認識鳥嶼國中

行政組織

師生園地

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

搜尋

升學資訊 教務組長 - 學校公告 | 2024-05-16 | 人氣:101

行前通知單

親愛的九年級家長與同學你好:

113年國中教育會考將於5月18日及19日由馬公高中主辦,考試時間皆由上午8時開始。為維護學生應試權益,自17日下午起至應試結束,將由本校安排學生於市區之食宿,避免學生舟車勞頓、發揮失常。以下為本次應試行程表:

日期

時間

行程

地點

備註

5/17

(五)

13:00

集合出發

學校-交通船碼頭

13:30鳥嶼號

14:00

前往馬公高中

岐頭-市區

 

15:00

試場環境認識

馬公高中

 

17:00

晚餐時間

三多路商圈

教師帶隊

18:00

前往民宿入住

泊岸旅宿

馬公市石泉里496號

 

19:00~22:00

考前複習

 

 

5/18

(六)

07:00

早安

 

著裝:體育服

07:40

抵達試場休息區/早餐

馬公高中 閱覽室

 

08:20~16:30

教育會考

社會、數學、國文、寫作

馬公高中

 

17:00

晚餐時間

三多路商圈

教師帶隊

18:00

前往民宿入住

泊岸旅宿

 

19:00~22:00

考前複習

 

 

5/19

(日)

07:00

早安

 

著裝:鳥嶼排汗衫

07:40

抵達試場休息區/早餐

馬公高中 閱覽室

 

08:20~12:30

教育會考

自然、英語、英聽

馬公高中

 

13:00

午餐

 

 

14:00~15:40

市區散策

馬公市區/文化中心

教師帶隊

15:40

返回岐頭

市區-岐頭

 

16:45

返家解散

鳥嶼

16:30鳥嶼號

考前準備:

  • 應攜帶文具:黑色2B鉛筆、橡皮擦、黑色墨水的筆、修正液、修正帶、三角板、直尺、圓規、(可自備透明墊板)。

  • 准考證、身份證。

  • 透明筆袋:大小可裝下文具及准考證。

  • 手錶:不可用有閙鈴功能電子錶或智慧型手錶,最好是指針型的。

  • 留宿用品:換洗衣物(含制服、運動服)、盥洗用品(毛巾、牙刷、牙膏)

  • 不可攜帶入考場的用品:

    • 數學科不得攜帶量角器或附量角器功能之文具。

    • 妨害考試公平之用品:如教科書、參考書、補習班文宣品、計算紙等。 

    • 具有傳輸、通訊、錄影、照相、計算功能或發出聲響之用品:如行動電話、穿戴式裝置(如:智慧型手錶、智慧型手環等)、計算機、電子辭典、多媒體播放器材(如:MP3、MP4等)、時鐘、鬧鐘、電子鐘、呼叫器、收音機等。

入場及考試期間規則 

(一)入場之規範 

  • 考生必須攜帶准考證準時入場,並對號入座。 
  • 考生若不慎將非應試用品攜入試場,應於考試開始前放置於試場前後方,且電子產品須先關機或拔除電池,不得於考試期間發出聲響或影響試場秩序。 
  • 入場坐定後,考生應將准考證置於桌面,以配合監試委員查驗。 
  • 於入場後發現准考證未帶或遺失,考生應立即告知監試委員;經監試委員查核為考生本人無誤者,先准予應試,但考生應於當節考試結束後至考場試務中心申請補發。 

(二)考試說明時段內之規範 

  • 考試說明開始後,考生即不准離場。 
  • 考試說明時段內,考生不得提前翻開試題本,亦不得提前書寫、畫記、作答。 

(三)截止入場時間之規範 

  • 國文、英語(閱讀)、數學、社會、自然、寫作測驗:考試正式開始後,考生遲到逾20分鐘不得入場。 
  • 英語(聽力):試題開始播放後,考生即不得入場。 
  • 考生若英語(閱讀)缺考,英語(聽力)仍可入場應試。 

(四)英語(聽力)試題播放說明 

  • 英語(聽力)試題每題播放兩次,播放過程中考生不得要求中止播放或重播。 
  • 若遇播放設備故障,將由監試委員立即通知試務中心,待更換設備後重新播放試題,繼續進行考試。 
  • 若遇兩次試題播音均受到短暫干擾,致使無法聽清楚或完整聆聽試題時,將由監試委員依據「試題播放紀錄表」於當天英語(聽力)考試結束後重播受干擾之試題,進行補救。 
  • 考生若放棄英語(聽力)補救的權益,不得於考試後要求成績優待或補考。 
  • 試題重播期間,視同英語(聽力)考試時間,考生不得提前離場。 

(五)考試期間,考生不得有相互交談、左顧右盼、飲食、抽煙、嚼食口香糖、與試場外有手勢或訊息聯繫等行為。 

(六)考生若因病、因故(如廁等)須暫時離開座位,須經監試委員同意及陪同下,始准離座。考生經治療或處理後,如該節考試尚未結束時,仍可繼續考試,但不得請求延長時間或補考。 

作答規則 

(一)考試正式開始鐘聲響起,考生應於試題本封面▢▢處填入准考證末兩碼,並可開始動筆作答。 

(二)開始作答前,考生應檢查准考證、答案卡(卷)、桌角貼條之准考證號碼是否相符,以及答案卡(卷)之科別是否正確。若發現有誤入試場、誤用答案卡(卷)或答案卡(卷)科別錯誤等情事,應立即告知監試委員。 

(三)考生不得故意損壞試題本,且應保持答案卡(卷)之清潔與完整,不得於答案卡(卷)上故意挖補、汙損、折疊、作標記、顯示自己身分。 

(四)未依作答規定畫記或書寫,致使無法正確判讀或無法清晰呈現作答結果,後果由考生自行負責,不得提出異議。 

(五)試題本及答案卡(卷)如有印刷不清、缺頁、漏印或汙損等情形,考生應立即舉手告知監試委員。 

(六)考試期間,考生不得抄錄試題或答案並攜出試場。 

離場規則 

(一)提早離場時間之規範 

  • 國文、英語(閱讀)、數學、社會、自然、寫作測驗:考試正式開始後30分鐘內,不得提早離場。 
  • 英語(聽力): 
    (1)考試結束前,不得提早離場。 
    (2)試題重播期間,視同英語(聽力)考試時間,不得提早離場。 

(二)提早離場之考生應將試題本及答案卡(卷)交予監試委員點收;經監試委員點收無誤後,考生應儘速安靜離開試場。 

(三)考試結束鐘聲響起,考生不論答畢與否應立即停止作答,靜候監試委員收取試題本及答案卡(卷)。 

(四)答案卡(卷)一經繳交或收取後,考生即不得再修改。 

(五)考生不得將試題本或答案卡(卷)攜出試場。

 

鳥嶼國中 資源網站